Processo de fabricação da Kombucha

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Veja o que diz o Dr. Victor Sorrentino, especialista em longevidade sobre Kombucha.

Na verdade, o processo de fabricação da Kombucha é muito similar ao do Kefir. Ao invés da água ou leite utilizados, o chá (preto, verde ou branco) é o ingrediente principal. Camélia Sinensis. A ele, se mistura o açúcar (de preferência orgânico) e a colônia de Kombucha, também conhecida como SCOBY (do inglês, cultura simbiótica de bactérias e leveduras). A colônia de Kombucha possui inúmeras bactérias e leveduras, que alimentam-se do chá e do açúcar, produzindo em troca o líquido repleto de substâncias importantes para o bom funcionamento do corpo. Abaixo citamos algumas funções de cada:

  •  Enzimas  *Ácido Fólico (B9)- melhora da saúde cardiovascular, previne câncer, previne doenças degenerativas, diminui ansiedade e aumenta energia.
  •  Ácido Glucurônico- modula hormônios esteroides, inclusive sendo utilizado em tratamentos de câncer de próstata, auxilia na destoxificação de substâncias químicas no organismo e na produção de ácido ascórbico.
  •  Ácido Lático- aumento na síntese de energia para as fibras musculares e cardíacas.
  •  Aminoácidos *Vitamina B1- bom funcionamento do sistema nervoso, muscular e cardiovascular.
  •  Vitamina B2- auxilia no metabolismo das gorduras, açúcares e proteínas.
  •  Vitamina B3- promove o controle do diabetes, modula colesterol, melhora cognição e energia.
  •  Vitamina B6- previne e trata ansiedade e outras condições ligadas ao cérebro, melhora a digestão, recicla o sistema imunológico e previne doenças cardiovasculares.
  •  Vitamina C- combate Radicais Livres, melhora o sistema imunológico, suporte adrenal, reduz riscos de AVC e Câncer, auxilia na cicatrização e qualidade da pele.

Acima de tudo, por se tratar de um PROBIÓTICO, assim como o Kefir, se trata de um alimento essencial para a saúde do INTESTINO. O intestino, nosso segundo cérebro (ouso dizer que poderia ser inclusive, nosso primeiro!) concentra 80% do potencial de imunidade do organismo (quer transformar seu corpo em uma fortaleza contra doenças? Cuide muito
bem do seu intestino!!) e 90% de toda a produção de serotonina do indivíduo!! A serotonina é o neurotransmissor que controla nosso humor, alegria e bem estar. “Inclua Amare Kombucha na sua alimentação diária e sinta a alegria de uma vida saudável!”



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